青少年科普 | 前沿关注 | 空间探索 | 生命科学 | 国防时空 | 生活顾问 | 自然世界 | 科学漫谈 | 信息时代 | 科普视频 | 科普论坛
首页 | 科协在线 | 地震扫描 | 北方瓷都 | 钢铁工业 | 煤炭产业 | 冀东文化 | 唐山名人 | 网上科技馆 | 科普动画 | 下载区
网站公告
会员登录
 用户名
 密  码
 验证码
站内搜索
 范  围
 关键词
本类热点Top10
世界上最大的动物——蓝鲸
你真正了解百灵鸟吗?
世界上最毒的10种动物
珍贵漂亮的蝴蝶,你看了吗?(1)
水鹿:布朗山的珍贵动物 (图)
奇怪的双头蛇(图)
极其凶残的日本夺命大黄蜂 每年40人死于其手
动物的奇特饮食习惯
动 物 进 化 史
短跑冠军——猎豹
当前位置:首页>>自然世界>>动物世界>>阅读文章
美媒体评出十种最可爱动物宝宝
添加时间:2007/9/19  作者:杨孝文  来源:新浪网  点击:1742  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 

  据美国生活科学网报道,孩子都是可爱的,刚出生不久的动物同样是可爱的,有些动物宝宝甚至可爱得让人受不释手。可是,我们最喜欢哪种动物的宝宝?最近生命科学网推出一项评选“可爱动物宝宝”的活动,以下十种动物的宝宝最受人们喜爱:

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)
北极熊宝宝

  1.北极熊宝宝

  雌性北极熊具有使宝宝保持温暖的能力,这对孩子们的生存至关重要。为了生育宝宝,北极熊妈妈在雪地里挖掘一个舒适的洞穴,从而让宝宝出生后有个温暖的环境成长。这个电话亭大小的洞穴比外面的温度高40度。宝宝们在出生后前几个月里得到妈妈的喂养和保护,后来开始同妈妈一起探索外面的寒冷世界。妈妈教孩子们如何捕猎和在野生环境里生存。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)
大熊猫宝宝

  2.大熊猫宝宝

  大熊猫刚出生时体重只有3到5盎司,和一块肥皂差不多大。它们仅次于有袋动物,是妈妈产下的最小的哺乳动物宝宝,身体只有熊猫妈妈身体的九百分之一。如果没有妈妈的帮助,宝宝们在6到8周时间里甚至连眼睛都睁不开。约3个月后,它们才开始有能力走来走去。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)
黑豹宝宝

  3.黑豹宝宝

  出生后的头两年时间里,黑豹宝宝会一直在妈妈身边。在这段时间里,妈妈悉心呵护着宝宝,宝宝也有机会通过观察妈妈的捕猎学习生存技能。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)
海獭宝宝

  4.海獭宝宝

  海獭宝宝在水中出生,通常情况下是在春天和夏天来到这个世界。它们一生下来就能浮在水上,在生命早期一直漂浮在海洋里,完全由妈妈提供食物。在学会游泳前,海獭宝宝只有骑在妈妈腹部才能在海洋里四处活动。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(2)
变色龙宝宝

  5.变色龙宝宝

  根据种类的不同,变色龙宝宝从妈妈子宫内部或外面的蛋里孵化出来。它们长得很快,褪掉的皮会自己吃掉。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(2)
豪猪宝宝

  6.豪猪宝宝

  豪猪宝宝出生时身上就长着一些柔软的刺,但是当它们与空气接触,这些柔软的刺就会很快变硬。它们出生时头先从妈妈子宫里出来,这样可以避免妈妈遭遇分娩带来的剧痛。随着豪猪宝宝眼睛的发育,渐渐睁开,它们将探寻美妙的世界。一个小时后就可以攀爬了。一周内,豪猪妈妈便有意减少和孩子们在一起的时间了。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(2)
食蚁兽宝宝

  7.食蚁兽宝宝

  食蚁兽宝宝几乎一出生就能爬到妈妈背上。孩子们在妈妈背部排成一行,像斑纹一样,配合妈妈进行伪装,从而躲避食肉动物的攻击。在出生后的头一年里,宝宝们会一直待在妈妈背上,即使活动也不会下来。如果一个孩子从背上不小心掉下来,妈妈就会很快察觉。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(2)
犀牛宝宝

  8.犀牛宝宝

  对犀牛妈妈来说,一件幸运的事是宝宝出生时没有角。出生3个小时内,犀牛宝宝就可以用脚走路了,在接下来的日子里迅速成长,并成熟起来。一个宝宝每天能喝12加仑的乳汁,1个月就能增加约100磅体重。并不是所有犀牛宝宝的行为都一样。例如,黑犀牛宝宝走在妈妈前面,但是白犀牛宝宝则更愿意跟在妈妈身后。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(3)
河马宝宝

  9.河马宝宝

  河马宝宝在水中出生,而且离开子宫后就会游泳了。当它们来到这个世界上的那一刻,必须自己爬出水面,呼吸第一口空气。一般来说,小河马很有母性情怀,有时候甚至会照看另一头河马的小宝宝。

美媒体评出十种最可爱动物宝宝(组图)(3)
大象宝宝

  10.大象宝宝

  大象宝宝出生时几乎没有任何生存技能。幸运的是,整个大象家族帮助饲养它们。大象妈妈会向“所有大象妈妈”或者成年雌性大象求助照顾宝宝。在大象宝宝行动笨拙和用数月时间观察成年大象如何使用象鼻前,所有这些额外帮助都是至关重要的。

相关文章
[ 县区动态 ] 南杨家泊果树协会苹果香飘万里 (2009/10/29)
[ 动物世界 ] 科学家发现神奇四眼鱼可看清身体下方 (2009/1/13)
[ 动物世界 ] 新研究发现章鱼有6条胳膊2条腿 (2008/8/14)
[ 动物世界 ] 研究发现豹蟾鱼用歌声吸引异性 (2008/7/23)
[ 动物世界 ] 英国发现眼睛粉红的罕见白蝌蚪 (2008/5/26)
[ 动物世界 ] 世界上最聪明的鱼会玩水中大灌篮 (2008/5/8)
[ 动物世界 ] 科学家发现变色甲虫 2分钟内由金色变红色 (2007/12/18)
[ 动物世界 ] 蜘蛛中的毕加索 (2007/11/22)

设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号-1  网络不良与垃圾信息举报中心